加入收藏     领导信箱
所在位置:首页> > 文章详情
bt365备用网址 行政处罚公示

发布日期:2018/5/21      信息来源:

三门峡电熔刚玉有限责任公司未按照规定排查事故隐患案

行政处罚决定书

三安监罚〔2018〕12号

三门峡电熔刚玉有限责任公司:

负责人:锁永刚

统一社会信用代码:914112021747351890

地址:三门峡市黄河路西段

一、违法事实及证据

2018年4月8日,我局执法人员对三门峡电熔刚玉有限责任公司进行检查时,发现该公司未按照规定排查事故隐患。

主要证据:现场检查记录、询问笔录等。

二、处罚依据

该行为违反了《河南省生产安全事故隐患排查治理办法》第八条第一项“生产经营单位是事故隐患排查治理的责任主体,应当落实下列责任:(一)制定事故隐患排查治理工作制度,编制隐患排查标准清单,开展事故隐患排查治理工作;”的规定,依据《河南省生产安全事故隐患排查治理办法》第三十条第四项“生产经营单位违反本办法,有下列行为之一的,由县级以上人民政府负有安全生产监督管理职责的部门给予警告,责令改正,并可以处1万元以上3万元以下的罚款,对单位主要负责人或者其他直接责任人员可以处5000元以上1万元以下的罚款:(四)未按照规定排查事故隐患或者未建立事故隐患排查治理信息台账的;”

三、处罚决定

执法人员向该公司下达《行政处罚告知书》,告知该公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知其有陈述、申辩的权力。企业在法定时间内未提交陈述、申辩材料。

经研究,我局决定对该单位安全生产违法行为作出以下处理:

给予三门峡电熔刚玉有限责任公司处叁万元罚款的行政处罚。

四、救济渠道

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向三门峡市人民政府或者河南省安全生产监督管理局申请行政复议,或者在6个月内向湖滨区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

作者:
【返回顶部】    【打印本页】