加入收藏     领导信箱
所在位置:首页> > 文章详情
bt365备用网址 卢氏浩洋国际服饰有限公司 开展消防演练为安全生产保驾护航

发布日期:2019/2/28      信息来源:卢氏县应急管理局

为使全体员工了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,学会灭火以及有序地进行人员疏散撤离,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,确保员工生命安全。2019年2月25日上午,卢氏浩洋国际服饰有限公司组织开展了消防安全培训和消防演习活动,180余名公司员工参加了此次演练。

微信图片_20190228093742.jpg

上午9:30分,消防演练正式开始,火灾警报铃声响起,全体人员通过消防楼梯按照指定的疏散线路,有序地进行紧急疏散,并第一时间撤离到安全地带—公司大门口前的广场。公司消防人员迅速行动起来,穿好消防制服,带上灭火器材,及时对模拟着火点进行处置。

接下来该公司安全员现场对干粉灭火器使用方法进行讲解、指导。让员工亲自使用干粉灭火器对现场小型模拟火点进行灭火,从而亲身感受在火灾现场应该如何正确使用消防设备。

通过这次消防演练活动,进一步提升了全体员工的应急疏散和防火技能,提高了对火灾危险性的认识和处置突发事件的应急处置能力;同时,该企业全体员工对消防安全专业知识消防安全常识有了更深入的了解,从而优化了公司消防管理工作的长效机制。  (安玉梅)


作者:安玉梅
【返回顶部】    【打印本页】