加入收藏     领导信箱
所在位置:首页> > 文章详情
bt365备用网址 三门峡市应急管理局认真学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

发布日期:2019/3/5      信息来源:党总支

3月5日,三门峡市应急管理局党组书记、局长刘向东主持召开局党组扩大会议,学习中共中央《关于加强党的政治建设的意见》,研究贯彻落实措施,部署两会期间安全生产、应急救援及机构改革对接工作。强调要深入学习贯彻中央意见,准确把握精神实质,切实加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,为推动应急管理事业发展提供坚强保证。

88bc0a1117eb7d562bc33c8c887bb03.jpg

会议强调,制定出台《关于加强党的政治建设的意见》,对于坚持和加强党的全面领导,坚决做到“两个维护”,推进全面从严治党向纵深发展,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进等方面具有重要意义,我局要结合应急管理工作实际,认真抓好贯彻落实。一是提高认识,深入学习。深刻认识党的政治建设的重大意义,深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,充分发挥理论学习中心组领学促学作用,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,不断增强拥护核心、跟随核心、扞卫核心的思想自觉政治自觉行动自觉,带头做学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的表率。二要对表对标,扎实落实。要把党的政治建设摆在首位,坚定政治理念、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态,把政治标准和政治要求贯穿机关党的建设和应急救援工作中,始终做“两个维护”的忠实践行者和有力推动者,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要纪律严明,把握方向。要持之以恒强化正风肃纪,坚决整治形式主义、官僚主义,建设风清气正的政治机关。党员干部在履行职责、开展工作时要提高政治站位,把准政治方向,注重政治效果,确保政治和业务融为一体、高度统一,切实做到“两手抓、两不误、两促进”,真正让人民群众感受到清正干部、清廉政府、清明政治就在身边。

作者:
【返回顶部】    【打印本页】