bt365备用网址
 加入收藏     领导信箱
所在位置:首页> > 文章详情
陕州区应急管理局开展危险化学品专项执法检查

发布日期:2019/4/22      信息来源:陕州区应急管理局

为进一步吸取近期事故教训,扎实做好应急管理和安全生产工作,近日,陕州区应急管理局组织专家对化工园区9家危化品生产企业和1家加油站进行专项执法检查,并对各企业在停产整顿期间的安全和复工标准提出明确要求。

检查组通过现场查看企业停产期间生产设备的安全和查阅台账建立情况,各企业停产整顿期间自己排查隐患整改和停产前检查出的隐患整改情况,要求企业一要严格落实安全生产责任,认真吸取化工企业的事故教训,始终把安全摆在首要位置,不断强化“人防、物防、技防”建设,持续保持安全生产和消防安全形势稳定。二要管好风险,治好隐患,在整顿期间做好双重预防机制建设工作责任分解工作,促使机制建设水平不断提升,现场管理人员要坚守岗位,要求复工的企业治理达到标准经过验收才准许复工。三要完善预案,提高应急事件处理能力。进一步加强应急疏散演练,确保应急预案的可行,一旦企业发生险情,迅速启动应急预案,组织人员疏散撤离,始终把人员生命安全放在第一位。四要强化培训,加强安全管理。定期对员工进行安全培训、加强重点部位的日常安全检查,进一步强化人员的安全意识和责任意识,提高单位抵御风险的能力,严防各类事故的发生。(陕州区应急管理局  张娜娜)


作者:张娜娜
【返回顶部】    【打印本页】