bt365备用网址
 加入收藏     领导信箱
所在位置:首页> > 文章详情
陕州区多措并举加强危化领域安全监管

发布日期:2019/4/22      信息来源:陕州区应急管理局

“3.21”江苏盐城响水县陈家港化工园区天嘉宜化工厂爆炸事故后,陕州区多措并举加强危化领域安全监管。

一是抓警示教育,吸取事故教训。组织全区20家化工生产企业负责人、安全副总、安全部长等50余人,集中开展警示教育,通过观看事故警示教育片,让发生过事故的企业负责人谈体会,现身说法,让与会者汲取事故教训,切实落实企业主体责任,抓好现场管理,防范事故发生。

二是抓停产整顿,彻底消除隐患。对全区化工企业采取全部停产整顿措施,组织专家对每家企业从工艺、设备、操作、管理等方面开展全面的安全大排查大整顿。拉出问题清单,建立台账,逐一进行整改,对整改完结的,经企业申请,市区主管部门组织验收,目前已复工3家企业。

三是抓岗位培训,提高操作技能。对停产企业,要求组织所有员工,按照岗位操作规程,确保员工掌握岗位日常操作的应知应会;按照岗位风险分析,确保员工掌握异常状况操作的应知应会;按照应急预案,确保员工掌握应急情况操作的应知应会。由企业管理层组织考核,做到全员过关,经考核合格方可上岗作业。 

四是抓严格执法防营造高压态势对停产企业,定期不定期的巡查检查,对发现不积极整改隐患和组织员工培训的立即立案查处,打击违法违规取得嚣张气焰。(陕州区应急管理  李永)


作者:李永
【返回顶部】    【打印本页】