加入收藏     领导信箱
所在位置:首页> > 文章详情
三门峡市安全监管局开展耐火材料制造企业粉尘危害专项治理检查工作

发布日期:2017/2/21      信息来源:职业健康科

2017年2月16日,三门峡市安全监管局副局长王永全带领职业健康科人员到陕州区原店镇寨根工业园区开展耐火材料制造企业粉尘危害专项治理检查工作。

按照《三门峡市陶瓷生产和耐火材料制造企业粉尘危害专项治理工作方案》部署要求,检查组先后对园区内陕县富鑫刚玉有限公司和河南泰源磨料科技有限公司进行了现场检查,查阅了有关资料,并对专项治理工作提出了具体要求。一是企业要认真落实排查治理阶段各项整改措施,有效控制、减少和消除粉尘危害,切实保护劳动者的职业健康权益。二是监管部门要树立样板,选择防尘设施效果好、职业健康管理规范的企业作为样板,通过组织观摩学习、召开现场会等形式,以典型示范推进专项治理工作。三是要加强监督,强化对企业排查治理工作的监督检查,将检查贯穿于企业排查治理整个阶段,2017年6月底以前至少开展两轮监督检查,覆盖到辖区内所有两类企业,确保专项治理工作取得实效。

作者:张宗敏
【返回顶部】    【打印本页】