加入收藏     领导信箱
所在位置:首页> > 文章详情
我市组织开展《职业病防治法》宣传周活动

发布日期:2017/5/9      信息来源:职业健康科

今年的4月25日至5月1日,是第15个全国《职业病防治法》宣传周。为进一步普及职业病防治知识,提高用人单位和广大劳动者的职业病防治意识,三门峡市安全监管局、三门峡市卫计委、三门峡市总工会等部门联合组织开展了《职业病防治法》宣传周活动。

本次活动以“健康中国、职业健康先行“为主题,通过政策宣讲、主题报告、知识讲座、专题培训、现场咨询、张贴宣传公益广告等多种形式,广泛宣传《职业病防治法》等法律法规、用人单位职业病防治的法定责任、劳动者依法享有的职业卫生权利等职业病防治知识。活动期间,各县(市、区)有关部门突出职业病防治针对性,深入重点职业病危害区域、重点人群和重点行业,特别是在企业、车站、市场等流动人口密集区同步开展了形式多样、喜闻乐见的宣传活动,进一步提高了全市用人单位和劳动者对职业病防治工作的认识,增强了用人单位守法意识和劳动者自我保护、健康维权意识,积极营造全社会关心、关注、支持职业病防治工作的浓厚氛围。

宣传周期间,全市共出动宣传人员300余人次、展示各类职业病防治宣传展板120余块,悬挂条幅30个,发放宣传资料以及宣传品5000余份、深入企业宣传80余次、接受现场咨询60余次、接受咨询3000余人,举办培训班14期、培训人员540人次。

作者:张宗敏
【返回顶部】    【打印本页】