加入收藏     领导信箱
所在位置:首页> > 文章详情
三门峡市安全监管局赴渑池县开展非煤矿山安全生产大检查

发布日期:2017/9/28      信息来源:安全监管一科

2017年9月21日至22日,三门峡市安全监管局邀请专家对渑池县非煤矿山安全生产大检查工作和打非治违专项行动工作进行督导检查。

检查组查阅了渑池县开展非煤矿山安全生产大检查和打非治违专项整治行动有关工作材料,渑池县在打非治违方面,全县成立了以县长为组长,国土、公安、电力、安监及有关乡镇一把手为成员的打非治违专项行动领导小组,对全县打非治违专项行动进行统一指挥、领导,以“零容忍”态度严查各类非法违法生产行为;同时对全县非煤矿山企业进行整顿,成立了由县直多部门及乡镇组成的联合验收组,对全县非煤矿山逐矿逐系统进行联合验收,经验收合格方可恢复生产。

检查组对中铝矿业有限公司渑池矿、渑池县兴达矿产品有限公司第二铝矿三化沟矿区、三门峡腾跃同力水泥有限公司岚沟石灰岩东矿山等3家企业的生产系统进行抽查。检查中发现10条隐患,要求:一是由渑池县安监局依据专家现场检查意见,下达执法文书,督促企业限期整改,并对整改情况进行复查,做到闭环执法;二是各企业对检查中发现的安全隐患,要制定整改方案,明确整改责任人、整改措施、整改资金,限期整改到位;三是各相关企业要认真履行安全生产企业主体责任,进一步完善安全生产各项责任制,强化安全生产各项措施落实,特别是强化作业现场安全管理,认真开展安全生产大检查和安全隐患整治工作,严防各类事故(险情)发生,为迎接党的“十九大”胜利召开营造安全稳定的生产环境。

作者:景涛
【返回顶部】    【打印本页】