加入收藏     领导信箱
所在位置:首页> > 文章详情
bt365备用网址 三门峡市安全监管局开展集体廉政谈话

发布日期:2018/5/13      信息来源:党总支

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于推进全面从严治党,进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,聚焦习近平总书记在重要批示中的形式主义、官僚主义“十个方面”新表现,聚焦我局干部队伍存在或有可能存在的突出问题,三门峡市安全监管局于2018年5月11日对副科级及以上领导干部开展集体廉政谈话。

IMG_7625.JPG

会上集体学习了习近平总书记在重要批示中的形式主义、官僚主义“十个方面”新表现和原国家安全监管总局、省局“九条纪律”和“十五不准”;通报了相关案例;分析了当前我局干部队伍存在或可能存在的四个方面25个问题;科室负责人就如何做好廉洁自律工作做了表态。最后主持局全面工作的副局长刘向东代表局党组就下一步加强党风廉政工作提出了要求:

一是珍惜关怀与培养。把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为安全生产工作的出发点和落脚点。以实际行动树立党员领导干部清正廉洁的良好形象,切实珍惜组织的教育培养,切实珍惜自己的政治生命,切实珍惜自己的幸福家庭,尽力营造文明健康、风清气正、安定和谐的工作氛围。

二是对照检查正方向。要紧盯工作的薄弱环节和廉政风险点精准发力,对照党员干部标准深刻查改红线意识不强、思想不思进取、工作不动脑筋等作风纪律问题;对照纠正“四风”深刻查改作风浮漂、敷衍塞责、推诿扯皮、弄虚作假和事难办、事不办等群众反映强烈问题,认真开展自查自纠,并计入年度干部廉政档案,用干部职工的精神状态、安全生产事故防范控制的实绩、职工群众的满意度来检验专题教育的成效。

三是领导带头做表率。局党组、班子成员及各党支部(总支)及科级干部是业务发展的骨干力量和中流砥柱,是党风廉政建设的“关键少数”。要切实带头学习思考,带头改革创新,带头务实求效,带头正风肃纪,以“关键少数”的身体力行带动“大多数”党员干部的作风转变,切实将党风廉政工作不断推向深入。

四是牢记宗旨守底线。要牢记权利是组织赋予的,为党履职,为民用权是我们神圣的职责。要严格执行好《廉政准则》、原总局“九条纪律”和原省局“十五不准”,时刻将党规党纪牢记在心,并落实到行动上,自觉坚持学法、用法、执法、护法,做到公正执法、廉洁执法、文明执法,上紧作风建设发条,防止反弹再加力。

五是强化引导树正气。局党组将强化正气引领的导向,大力开展青年干部的培养,建立干部年度考核“一票否决”制度,形成干部想干事、真干事、能干事的良好氛围,让干部的业绩平时能看出来,关键时能站出来,危机时能豁出去。对监管对象反映强烈、群众不满意、不服从组织安排、干事平庸拖拉等,及时录入干部工作实绩档案,真正体现干得好和干得不好不一样。对违反法律法纪,及时移交有关部门处理,绝不手软。

刘向东副局长最后指出,此次廉政谈话不仅是一次加强我局党风廉政建设的规定动作,也是收集各方面信息后一次有一定针对性的提醒。达到了向“懒、慵、推、慢、浮”亮剑和宣战的效果,对全局干部职工提升政治站位、改进作风纪律、增强业务能力、树立良好形象,起到了有力的推进作用,为实现安全生产形势持续好转提供坚强的组织保障。

作者:
【返回顶部】    【打印本页】