加入收藏     领导信箱
所在位置:首页> > 文章详情
陕州区交通运输局:举行防汛演练 筑牢安全防线

发布日期:2018/8/6      信息来源:三门峡市人民政府网站

为了切实履行对汛期地质灾害事故的综合组织和协调职责,做到反应迅速、有序,进一步提高应对地质灾害事故的处置能力,最大限度地减少事故造成人员伤亡和财产损失,7月25日,陕州区交通运输局组织了由党员志愿者和省道245线项目部施工人员组成的40余人的防汛应急志愿小队,在省道245线羊十八岭段进行防汛应急演练。

演练中,接到灾情报警,指挥长立即对危急险情迅速反应,第一时间集结由党员志愿者组成的抢险队伍,立即投入到清理塌方抢险工作中。现场工程运输车辆、挖掘机、装载机和抢险人员紧张有序地开展工作,密切配合疏导交通,险情得到及时控制。

据了解,此次演练主要是为了检验交通系统应对道路水毁等突发事件应急指挥能力,进一步增强交通运输系统人员的安全意识和责任意识,为确保汛期全区公路、桥梁的安全畅通和公路交通应急抢险工作的顺利开展提供了宝贵经验。(赵冰)


作者:赵冰
【返回顶部】    【打印本页】