加入收藏     领导信箱
所在位置:首页> > 文章详情
陕州区举行危化品泄漏事故应急模拟演练

发布日期:2018/7/4      信息来源:三门峡市人民政府网站

6月28日,以“生命至上,安全发展”为主题的危险化学品(液氯)泄漏事故应急演练活动在三门峡捷马电化有限公司举行。副区长刘威雷,区产业集聚区管委会副主任兼纪工委书记蔡啸虎出席活动。

演练中,实战模拟了三门峡捷马电化有限公司液氯储槽氯气发生泄漏事故后,各相关应急部门分工协作、各司其职,完成了事件报告与先期应急处置、应急指挥调度、现场应急处置、后期环保处理等一系列重要环节。

刘威雷希望各相关单位和部门,要建立健全安全生产应急管理机制,制定和完善安全生产应急管理预案体系,确保有备无患、有案可依、有章可循。要加强安全生产应急救援队伍建设,突出抓好实战性的演练,有效提高应急救援队伍的综合作战能力。要建立健全安全生产应急工作协调机制,强化应急救援指挥管理机构与功能部门的横向联系,加强与骨干救援队伍之间的纵向联系,进一步加快事故处理反应速度。要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,推动应急管理工作向纵深发展,不断提高应对和处置各种突发事件的能力,为促进全区经济社会发展和打赢安全生产、环境保护攻坚战作出积极的贡献。 (郭晓)


作者:郭晓
【返回顶部】    【打印本页】