加入收藏     领导信箱
所在位置:首页> > 文章详情
渑池县举行突发环境污染事件应急演练

发布日期:2018/10/29      信息来源:中国三门峡网

为提高企业在发生突发环境事件时的应对能力,最大限度预防和减少突发环境事件造成的危害,近日,渑池县环保局组织华能渑池热电有限责任公司举行突发环境事件应急演练。

应急演练过程中,模拟华能渑池热电有限责任公司巡检人员在氨区发现液氨泄漏,一名员工有意外中毒情况。在演练指挥部的统一领导下,警戒组、抢险组、医疗组、后勤保障组迅速到位,按照分工各司其职,迅速隔离泄漏区域,紧急处置泄漏点位,并对中毒人员进行抢险救护。经过有效处置,氨气浓度到达安全值以下,伤员得到及时救治,生命体征正常,未发现次生环境污染征兆,演练正式结束。演练中,应急人员及时到位,应急处置迅速高效,人员救助有条不紊,本次液氨泄漏应急演练取得了圆满成功。

通过开展演练,有效提高了企业员工在突发环境污染事件中的应急处置能力,进一步规范了企业应急处置流程,降低突发环境事件的影响程度。(董先锋 刘小松)


作者:董先锋 刘小松
【返回顶部】    【打印本页】